Павел Сутулин (gezesh) wrote,
Павел Сутулин
gezesh

Categories:

Что современная молодежь думает о Великой Отечественной.

Специально для wolfschanze.

Давеча наткнулся на феерическое обсуждение Второй мировой. Уровень исторической подготовки людей, с таким апломбом доказывающих свое мнение, просто поражает. Впрочем, ладно, обойдусь без особых вступлений и сразу перейду к цитатам. Несколько товарищей поочерди выдают следующие перлы (все выделения - мои).

И вообще без американской техники и сырья СССР не смог бы дать достойный отпор в начале,а как следствие-блицкриг немецкой армии и поражение СССР.

Потому,что [РККА] была неподготовлена.А ведь можно было обойтись гораздо меньшими жертвами.И практически ничего славного в этом нет-слишком высокую цену заплатили!!!

наши не ожидали такого хода событий со стороны фашистской Германии. Ведь еще Сталин подписал с ними в 1939 пакт о ненападении.

Да, [мы] были не готовы, даже верить не хотели, когда она [война] уже началась, думали, авось пронесет. Пока гром не грянул. И не могли не выиграть, потому что ни в одной стране такого нет, чтоб с винтовкой на танк кидались психи или щитом живым под вопли Ура шли. Такую страну просто невозможно победить...

Ага,а то,что СССР вел активную пропаганду с целью установления социалистического строя(и свержения существующего,разумеется)на территории практически всех государств(и Германии тоже)не в счет?По-моему это уже была агрессия!Так что кто этот пакт нарушил-это еще вопрос.

Про "штрафбаты" я надеюсь все знают?Так вот:у людей не было другого пути,кроме как вперед-остановишься и получишь пулю в спину,причем от своих!!! Вот таким способом и выиграли.Позор!!!

Только у немцев они [штрафные батальоны] были из военнопленных.[!!!]


Может это неправда - что у нас были заградотряды? Что более 20.000.000 человек с нашей стороны умерло из-за неподготовленности армии? Это - ошибка правительства!!

Тихо, тихо, Товарищ. Вам видимо, не известен тот факт, что Власов, после того как сдался в плен, в октябре 45-го был не только реабилитирован, но и представлен к награде. Лично Вождём Народов. Объясняется очень просто. Генерал Власов Не по своей воле оказавшись в плену был поставлен нашими доблесными секретными службами пепрд выбором: Либо послужить стране, либо... Ну вы понимаете. Так вот: Власов получил Задание взять под свой контроль формирование "Сил Сопротивления Коммунистическому Режиму" с целью не просто создать Новую Армию для Нацистов, а максимально оттянуть время вступления её в реальные боевые действия. С чем тот отлично справился. Сам Власов внешне казался Личностью Мягкой, поддающейся влиянию. Благодаря тонкой игре он сумел не обидеть Немцев, и в то-же время оотнуть создание Боеспособных Частей до 44-го года, когда исход войны был уже практически предрешон. При первой же возможности генерал Власов Сдался в плен.

Ваше отношение к Ленглизу мне показалось исторически неверным... Особенно по сравнению с осведомлённостью в прочих деталях. Либо Авторы, которых вы читаете несколько упустили даанную часть Мировой Войны, либо... Во первых, договор о Ленглизе, ака Военной Помощи СССР со стороны Великобритании и США был подписан уже в 1941-м году... кажется, ближе к концу второго месяца после начала Великой Отечественной. В условие Договора входила поставка в СССР в счёт будущего Государственного долга Военной Техники: Самолётов, Танков среднего класса, Орудий и миномётов, а также винтовок и прочего стрелкового оружия. Это оружие поставлялось в колличестве, ПЕРЕКРЫВАЮЩЕМ ПОТЕРИ СССР в данном видже вооружений. Так, в 42-м году, страна в среднем теряла в День по три-пять самолётов. И примерно столько же доставлялось Северными Конвоями - по 30 штук в неделю. Кстати, Пик Северного пути, а значит и всего Ленглиза, приходится именно на 42-й год. Битва за Москву, господа. О наступлении пока и речи нет. Такое положение поставок позволило Нам отвести свои главные заводы с Европейской части в Сибирь, и уже Там возобновит производство на Новой основе и даже совершенно Новых Машин (все быстро вспоминаем Ил-2). Так что, недооценивать Ленглиз не стоит. Он стал частью одной целой мозайки событий, из которой сложилась Наша Победа.

[В ответ на просьбу привести ссылки на источники]
К сожалению не могу. Потому как из Сети предпочитаю Материал не брать. Во первых, у нас был
хороший учитель Истории. Во вторых, предпочитаю серьёзные Исторические расследования, которые показывают по телевизору. Пульс, есть такая передача по Первому каналу. Ну и ещё есть ряд...

Ну неужели немцы потеряли так мало людей потому,что сплошь и рядом использовали загранотряды из своих граждан?

Да,ошибка правительства [CCCP] есть:потеря экономической мощи,провальная внешняя политика,низкий уровень науки,расстрел части офицерского состава(прямо перед войной) и т.д.

А вспомним революцию,когда шло разграбление всего,что вообще можно было как-то использовать.Конфискация продуктов питания,орудий труда и т.д.,массовый вывоз капитала за границу,была уничтожена налаженная экономическая система.До WW2 восстановить экономику удалось лишь частично.

Власова Не расстреляли, он умер своей смертью в 50-х годах на даче в подмосковье. Не кажется ли вам это странным? В те-то времена, когда само попадание в плен считалось предательством?

Можно сказать, после всего этого мой вчерашний вечер удался. Ежели кому интересен сам заповедник, то прошу сюда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →