Павел Сутулин (gezesh) wrote,
Павел Сутулин
gezesh

Categories:

Что думают люди о Второй мировой. Часть 2.

Одну небольшую подборку интересных мнений о войне я уже недавно демонстрировал. Теперь вот набралось на вторую. На этот раз знаниями фактологического и историографического материала блещет господин dere_volaz в дискуссии, развернувшейся в комментариях к моему посту о памятнике Дзержинскому. Итак, приступим. Пунктуация и орфография, увы, авторские, примечания в квадратных скобках и выделения – мои.


Немцы в отличее от советского военного командования, воевало умением а не количеством.

Приказ сталина "не шагу назад" слышали, сколько народу положили, а?

Сопоставте цифры потерь, с обоих сторон и станет очевидно кого гнали на убой.

Интересно, а кого на Украине с цветами встреали, а? Уж точно не красноормейцов, которых бросили и которые бежали.

[О русских, служивших в рядах Вермахта и СС] Более милиона Русских Людей по вашему-"Кучка предателей и люди, испугавшиеся смерти в лагерях, и только поэтому пошедшие служить Рейху и разбежавшиеся при первой возможности".

О-о. Да вы расуждаите как комисар. Бросать людей с одной винтовкой на пулемётные гнёзда, а потом имже стрелять в спину. Да-а!!! Повсей видимости вас это устраивает.

[В качестве ответа на предложения почитать труды Дробязко] Вы бы ещё советскую энциклопедию порекомендовали. И вырезки из советских газет.

[В качестве ответа на этот мой пост, где я наглядно продемонстрировал товарищу, что русские не очень-то горели желанием воевать с большевиками] Ну и что. Что я должен усомнится в чём-то. Нет! Это вопрос веры! А вера моя непоколибима. Я верю что Русские воевали с большивиками во Вторую Гражданскую из благих побуждений. [Каков аргумент, а!]

Большевики пришли к "власти" путём терора, народ их неизберал. Советская власть в стране была нелегитимна. СССР нечего общего к России не имеет. И долг каждого нормального человека в то время воевать против краснопузых окупантов и их преспешников.

Самой легитимной на тот момент была монархия дома Романовых. При Николае II была Государственная Дума, и народ мог изберать каким путём развиваца дальше.[!!!]


Кривошеев не является экспертом в данном вопросе!
[В вопросе оценок потерь воюющих сторон в Великой Отечественной. Вот так.]

Ну да ладно, смех смехом, но один вопрос меня все-таки волнует. Раньше я этим как-то не интересовался, ввиду того, что никогда не встречал столь категоричного неприятия выводов команды Кривошеева, но раз уж тут такое дело… Есть ли в нашей стране или за рубежом какие-либо столь же серьезные работы по анализу потерь стран-участниц Второй мировой?

UPD. Еще один перл:"Во первых. Я вам не "уважаемый". Преберегите подобные слова для своих приятелей или родителей. И несмейте в подобной манере обращатся ко мне! Понятно!" Все, сдаюсь. Против такого я бессилен.:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 342 comments